Receita e despesa
Nível de descrição
Série
Código de referência
PT/BPARPD/ACD/ALFPDL/003
Tipo de título
Atribuído
Título
Receita e despesa
Datas de produção
1620
a
1879
Datas predominantes
1620 - 1621; 1631; 1636; 1639 - 1640; 1646; 1648; 1663; 1670-1671; 1676; 1685-1690; 1692-1701; 1708; 1710; 1712-1713; 1716-1717; 1720-1723; 1730-1731; 1738-1747; 1749; 1754-1757; 1759; 1763-1767; 1769-1799; 1802-1830; 1834 - 1835; 1860 - 1872; 1874 - 1879
Dimensão e suporte
294 liv.
Âmbito e conteúdo
Registo da receita e despesa da Feitoria/Almoxarifado e Alfândega de Ponta Delgada. Os primeiros e os últimos livros desta sr. (liv.. 175-183; 188; 440-448; 450-465) são mistos.Na receita contabiliza-se as entradas e saídas da alfândega (dízima, redízima e arrematações), exportação de pastel, exportação de trigo, direitos dos 2%, miúnças e dízimos do trigo, tomadias e "próprios" da Coroa.Na despesa registam-se o pagamento de ordenados e tenças a dinheiro e a trigo, fábrica das igrejas, apoios à Misericórdia e outras instituições religiosas, assim como todas as despesas do feitor / almoxarife (despesas fora da folha).A partir da 2ª metade do século XVIII, os liv. de receita passam a conter um nº significativamente menor de f., contendo unicamente os totais das diversas receitas, uma vez que passam a existir outros liv., nos quais são lançadas receitas específicas, como por exemplo, os direitos dos 10%, os direitos dos 30% e 15%, emolumentos diversos, etc.Com alguns duplicados a partir da década de 60 do século XVIII até ao 1ª quartel do século XIX.
Cota atual
Dep. 1, 81/5 - 83/2
Características físicas e requisitos técnicos
Os primeiros liv. (até á 2ª metade do século XVIII) encontram-se muito deteriorado por infestação e devido à acção da humidade, quase todos eles constituídos por f. soltas
Notas
Integridade:
Data de publicação
06/01/2014 15:13:40